Новость

07-01-18

Безопасность под контролем: обнаруженная уязвимость в процессорах Intel не повлияла на сервис LeaderGPU

В начале января в чипах Intel был выявлен технологический дефект, который открывает дорогу злоумышленникам для разных вредоносных действий. Дефект связан с kernel – ядром операционной системы, которое на самом базовом уровне обеспечивает взаимодействие между ОС и процессором.

Уязвимость связана со способом взаимодействия ядра Microsoft Windows с процессорами Intel. Теоретически хакер может использовать это взаимодействие для обхода стандартных мер безопасности. Решение проблемы скрывается в переосмыслении взаимодействия ядра и процессора, однако последствия такого подхода могут быть не самыми радужными: эксперты считают, что это напрямую отразится на производительности.

Почему данная уязвимость не затрагивает клиентов LeaderGPU

Уязвимость, обнаруженная в процессорах Intel, безусловно, имеет достаточно весомые последствия для компаний и простых пользователей, однако она не затрагивает клиентов LeaderGPU. Почему?

  1. Мы предлагаем bare metal серверы, что позволяет полностью изолировать CPU и сам физический сервер от какого-либо воздействия со стороны. Только вы можете использовать сервер. Никакой виртуализации, никаких совместно используемых ресурсов.
  2. Мы используем передовые методики защиты от любого стороннего воздействия. 

Вы можете быть уверены в беспрецедентной безопасности и надежности серверов LeaderGPU. Мы гарантируем это!