Новость

03-08-17

В LeaderGPU скоро появятся новые видеокарты AMD Radeon Vega Frontier на базе Vega GPU

Новая карта AMD Radeon Vega Frontier была разработана специально для ученых, исследователей и дизайнеров. Это первая видеокарта, созданная на базе Vega GPU.

Видеокарта имеет 64 вычислительных модуля, 4096 потоковых процессоров, 16 Гб памяти HBM2 на шине 2048 бит, и работает на частоте 1875 МГц, обеспечивая 480 Гб/с. Как утверждают разработчики AMD, Vega Frontier Edition способна давать производительность 25 терафлопс для вычислений FP16, а также 13 терафлопс для вычислений FP32. Также в видеокарте имеется 16 Гб HBM2 VRAM памяти, идущей в двух стеках (8 Гб на стек).

Как рассказали специалисты AMD, карты Vega Frontier не предназначены для геймеров, т.е. игровые драйверы не будут работать на этих видеокартах.

Radeon Vega Frontier Edition позволяет добиться прироста производительности до 172% по сравнению с NVIDIA GeForce Titan Xp (по результатам тестирования в Maya 2017).

В целом, видеокарта Radeon Vega Frontier идеально подходит для рабочих станций и профессионалов, которые хотят поработать с OpenCL.

OpenCL – стандарт для разработки приложений под гетерогенные системы. Видеокарты AMD Radeon Vega Frontier обладают поддержкой OpenCL 2.0. Он позволяет профессионалам использовать по максимуму мощности параллельных вычислений для ускорения вычислительных задач в ведущих приложениях CAD/CAM/CAE.

Мы ожидаем поставки AMD Vega в августе. Прикоснитесь к миру современных высокопроизводительных вычислений вместе с LeaderGPU!